使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

關于全省工業固定資產投資及重點工業項目建設情況

發布時間:2020-05-19 17:58:58 作者: 來源:省工業和信息化廳 瀏覽次數:232

 

關于全省工業固定資產投資及

重點工業項目建設情況

 

 

 

     一、全省工業固定資產投資情況

1-4月份,全省工業固定資產投資同比下降1%,好于全國平均水平14.1個百分點(全國同比下降15.1%),好于全省固定資產投資1.9個百分點(全省不含農戶同比下降2.9%),降幅較1-3月份收窄15.3個百分點。3月份以來,在政策支持和狠抓項目建設的雙重作用下,工業投資逐月回升,向好態勢持續鞏固。主要呈現以下幾個特點:一是地方企業好于中央企業。1-4月,全省地方企業投資同比增長11.6%,中央企業同比下降13.8%;二是民營企業好于國有企業。1-4月,全省民間投資和非公有制企業投資,分別同比增長16.7%12.8%,國有及國有控股企業投資同比下降11.9%。三是制造業好于采業。1-4月,全省制造業投資同比增長4.8%,增幅高于同期26.3個百分點,好于全國平均水平23.6個百分點(全國制造業投資下降18.8%),采業投資下降17.7%。四是醫療物資和生活必需品領域好于其他領域。由于疫情原因,醫療物資和生活必需品及其原輔料生產領域投資增長強勁。1-4月,醫藥、石化、食品、輕工4個行業均繼續保持正增長(分別實現同比增長233.1%、46.4%、13.8%79.8%),是全省工業投資的主要拉動力量。  

  • 工業項目建設情況 

總體看,1-4月份,全省工業施工項目數量同比大幅增長。投資500萬元以上和投資億元以上項目同比分別增長28.6%29.1%;但新開工項目數量同比下降。全省500百大項目中工業項目有124個,全省總量的1/4,今年計劃投資385.8億元。截至517日已開復工93個,開復工率75%,完成投資32.2億元,投資完成率8.3%。

主要從以下三個方面組織推進:

一是建立省、、縣三級包保推進機制,明確落實責任。利用網絡平臺建立重點項目推進服務群,實現與項目建設單位零距離和即時溝通。 二是建立重點工業項目庫,實施臺賬式管理。重點推動的投資5000萬元以上項目全部建檔入庫,動態管理,目前入庫項目431個,已開復工244個,開復工率為56.6%,按周調度項目開復工,按月跟蹤建設進展和投資完成情況。三是分類組織推進,強化服務保障。會同國開行黑龍江分行印發了《關于實施全省制造業高質量發展加快項目建設的通知》,首批224個項目融資需求已推薦給金融機構。前期梳理已開復工項目的70個問題,有42個已經解決,19個融資問題正在對接推進;還有9個前期審批問題,正在協調相關職能部門辦理。

 

 

2020519

体彩6十1中奖规则图表