使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

哈爾濱新區平房片區典型引路做大花卉產業

發布時間:2020-05-21 09:43:26 作者: 來源:黑龍江日報 瀏覽次數:380

 

年生產花卉2000余萬株,占全市花卉總量半壁江山

哈爾濱新區平房片區典型引路做大花卉產業

 

 

粉色的牽?;▼善G欲滴,紅色的龍翅海棠炫麗奪目,橘黃色的孔雀草花香撲鼻……眼下,花卉銷售逐漸進入旺季,哈爾濱新區平房片區各大花卉種植基地內百花爭相斗艷,一片收獲景象。

近年來,哈爾濱新區平房片區以本地花卉市場需求為生產導向,堅持發展花卉服務產業,花卉經濟已成為當地農民的重要經濟來源,并形成了以花卉種植栽培、園藝設計、管護服務于一體的花卉產業。目前,全區花卉種植面積300畝,有216棟花卉大棚,年生產花卉量達20002500萬株,在全市占比百分之五十以上。

黎明村是哈爾濱市遠近聞名的花卉村,現有花卉大棚150余棟,花卉產業以種植草本花卉、宿根花卉為主,各種綠化苗木為輔,涵蓋花卉品種40多個,輻射帶動周邊哈達村、曙光村共同發展花卉產業,年產值達15001700萬元,農民純收入近7001000萬元。

村民王躍臣是黎明村最早從事花卉種植的村民。我是2000年響應政府號召開始種植花卉,當時可以說是一竅不通,后來在不斷學習中,逐漸掌握了花卉種植技巧。王躍臣說,為了拓寬銷售渠道,他還為客戶提供從種植到栽種再到管護的一條龍服務?,F在他家的花卉因為品種優、花期長、服務好,越來越受市場歡迎。

據王躍臣介紹,目前他家有8棟花卉大棚和1棟育苗溫室。今年種植320萬株花卉,涉及花卉品種20多種。他家的花卉苗木主要用于市政項目、小區或者單位的綠化。雖然今年有疫情也沒有影響他家的訂單。

在黎明村,像王躍臣一樣的種植大戶還有5家。這些種植大戶都成立了花卉合作社和綠化公司,輻射帶動周邊從事花卉種植的農戶近50多戶,承攬綠化和養護工程,提供設計、訂單、花卉運輸和栽植一條龍服務,這些合作社年戶均收入達2535萬元。如今,平房片區種植的花卉在哈爾濱各個地區都有銷售,受到客戶一致好評。

典型大戶帶頭引路讓越來越多的農戶走上了花卉種植的道路?;ɑ芊N植戶多了,大小不一、參差不齊,如何保證黎明花卉的品牌、拓寬銷售渠道是一個主要問題。在該村黨支部、村委會的帶領下,花卉種植戶積極探索新的營銷思路,通過運用智能化手段,加大網絡平臺宣傳力度,搭建花卉產銷一體平臺,拓寬銷售渠道,引領村民品牌化”“科學化經營,推動產業項目長遠發展。

 

 

 

 

 

体彩6十1中奖规则图表