使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

持續推進產業扶貧就業扶貧不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果

發布時間:2020-07-23 09:58:10 作者: 來源:黑龍江日報 瀏覽次數:225

 

 

張慶偉在佳木斯市樺南縣調研脫貧攻堅時強調

持續推進產業扶貧就業扶貧不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果

 

 

 22日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉深入佳木斯市樺南縣,調研脫貧攻堅等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,堅持真幫實扶,持續推進產業扶貧,大力開展就業扶貧行動,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,決戰決勝全面建成小康社會。

 張慶偉來到樺南縣明義鄉東雙龍河村,走訪慰問未脫貧戶盧清貴,詳細了解家庭成員、身體狀況、扶貧政策落實情況,一筆一筆詳細計算收入支出賬,鼓勵他堅定信心,把孩子培養教育好,家里就有了希望。叮囑有關負責同志對這樣的貧困戶要長期幫扶,即使脫貧后也要關心他們,不斷鞏固脫貧成果。張慶偉還隨機走進村委會,察看村史館和新時代文明實踐宣講室,了解村級黨組織建設和村民外出務工創業等情況,強調要加強對基層黨建工作指導,發揮村級黨組織作用,村務、黨務都要公開,引導村民積極參與,把民主管理落到實處。發揮能人作用,帶動更多村民外出就業創業。及早謀劃脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,培養使用干得好的優秀村黨組織書記,讓他們在鄉村振興中更好發揮作用。

 黑龍江鴻展生物能源有限公司樺南縣30萬噸玉米燃料乙醇項目于去年10月末投產運營。張慶偉參觀乙醇生產線,走進中控室考察省“百大項目”“百億級”精細化工產業園區和帶貧增收情況,對企業發展玉米精深加工、參與脫貧攻堅給予肯定,強調要貫徹落實習近平總書記7月21日在企業家座談會上的重要講話精神,優化營商環境,落實保護支持市場主體的政策措施,助力企業發展壯大。發揮政府引導作用,圍繞“百千萬”工程建設,以“糧頭食尾”“農頭工尾”為抓手,以龍頭企業為核心,抓緊研究制定玉米精深加工產業發展規劃,做好燃料乙醇延鏈強鏈這篇文章,在不斷延伸產業鏈條中找出路,切實把玉米精深加工產業干起來。叮囑當地負責人要發揮區位優勢,堅持一縣一品、一縣一業,做大做強縣域經濟,輻射帶動周邊地區發展。

 張慶偉還來到樺南縣就業技能培訓中心,考察就業技能培訓情況和就業扶貧工作,強調要根據市場需求調整拓展培訓課程設置,市場需要什么就培訓什么,不斷擴大培訓行業覆蓋面,積極引導轉變就業觀念,提供更多就業機會??h(市、區)都要開展就業培訓,加強與企業合作,不斷提升新技能,打造服務品牌,鼓勵就地就近、穩定長期就業創業。“十四五”時期,全省要著眼產業發展需求,進一步謀劃開展好就業技能培訓,把就業與創業結合起來,不斷提高培訓質量、增強就業競爭力。

 張雨浦及有關部門負責同志參加調研。

 

 

 

 

 

体彩6十1中奖规则图表