使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

以改革為動力把生態優勢轉化為發展優勢

發布時間:2020-07-22 11:49:28 作者: 來源:黑龍江日報 瀏覽次數:282

 

 

張慶偉在伊春市、鶴崗市、佳木斯市調研時強調

以改革為動力把生態優勢轉化為發展優勢

以項目建設為支撐扎實做好“六保”工作

 

 

 20日至21日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉深入伊春市、鶴崗市、佳木斯市,調研“六保”“六穩”、生態環保、產業項目和重大基礎設施建設等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照省委十二屆七次全會部署要求,利用好生態優勢和資源稟賦,以改革為動力,加強生態建設和環境保護,加大“百千萬”工程和“百大項目”建設力度,扎實做好以“六保”促“六穩”工作,加快推動經濟重振和恢復性發展,決戰決勝全面建成小康社會。

 生態建設和環境保護是張慶偉這次調研的重要內容。他首先來到伊春市區劃調整后設立的大箐山縣,在朗鄉花海景區了解林區改革發展情況,參觀張子良紀念館,強調伊春市區劃調整符合當地實際,要按照政企分開要求,把政府職能承擔起來,合理布局公共服務設施,健全完善基層黨組織,把縣一級建設好、管理好,發揚創業創新精神,務求改革取得實效。思想觀念要跟上時代發展步伐,堅持資源市場化,發揮綠水青山這個最大優勢,宜林則林、宜游則游,加大宣傳推介力度,因地制宜推進差異化發展,探索出一條林區轉型發展新路子。在鶴崗市,張慶偉考察黑臭水體治理現場、北山創森苗木基地,強調要把鞏固深化主題教育成果和打好污染防治攻堅戰結合起來,瞄準目標抓緊干,搞好經驗交流,著力打造廉潔工程、民心工程,切實把好事辦好、辦出效益,為群眾解決好“三最”問題,讓老煤城宜居宜業、展現新貌。在佳木斯市松花江南岸生態修復工程項目現場,張慶偉強調要堅持山水林田湖草系統治理,以生態修復為主,景觀建設要恰如其分,加強工程質量監管,促進綠色可持續發展。

 “百大項目”建設是以“六保”促“六穩”的有力支撐。在伊春市南岔縣林寶藥業集團和沙山村北藥產業示范園區,張慶偉考察藥品生產和中藥材種植等情況,強調要加強與知名藥企合作,引進資本優化結構,搞好中藥材種植,加快中醫藥產業發展。省市要給予支持,落實保市場主體各項政策措施,扶持企業做大做強。在伊春市金林區建龍西鋼集團,張慶偉強調鋼鐵是工業的糧食,“老字號”企業發展事關龍江全面振興。他叮囑企業負責人要嚴格制度執行,落實安全生產責任,把企業管理好,讓職工安居樂業。加強在建項目管理,按照環保要求把質量搞好,加快打造千億級產業,走出傳統產業改造升級新路。打造市場化、法治化營商環境,構建親清政商關系,讓民營企業大膽投、放心干,著力解決民營經濟偏弱問題。在佳木斯市龍德紙業再生資源利用年產50萬噸箱板紙項目現場,他強調要加大招商引資力度,組建運營管理團隊,創新企業經營發展機制,干就要干好。在佳木斯市中建材佳星玻璃(黑龍江)有限公司,張慶偉對企業堅持高精尖發展方向、新上高檔深加工產品給予肯定,鼓勵企業與地方深度合作,把產業做大做強,更好服務地方經濟發展。在哈爾濱電氣集團佳木斯電機股份有限公司,張慶偉強調要大力支持駐省央企發展,幫助解決實際問題。張慶偉還考察了鶴崗“互聯網+新經濟基地”,強調保居民就業是“六保”之首,要加強與政府合作,搞好轉崗職工培訓,拓寬就業渠道,發展新經濟新業態,做到年年有新變化新成效。

 張慶偉高度重視交通基礎設施建設,在伊春市調研時強調,“十三五”時期我省“四好農村路”建設有了很大提升,“十四五”要把林區道路建設納入規劃,作為一項重點工作來抓。在鶴崗市佳鶴快速鐵路工程制梁場,張慶偉對克服疫情影響加快項目建設給予肯定,代表省委向中國鐵路總公司和施工單位表示感謝,向奮戰在一線的廣大職工表示慰問,囑咐現場負責同志要關心職工生活,做好防暑降溫等工作。他強調,建設快速鐵路等關鍵重大項目對推動邊疆地區振興發展至關重要,要從高寒地區實際出發,建設高質量工程,各方要通力合作,地方政府要全力支持。張慶偉叮囑隨行部門負責同志,今年是“十三五”規劃收官之年,下半年發展任務繁重,要在疫情防控常態化條件下,搶抓施工黃金期,加快工程項目建設,科學謀劃“十四五”時期重大基礎設施項目,能啟動的早啟動,支持房地產業健康發展,發揮拉動投資、帶動相關產業作用,不斷推動經濟復蘇回升。調研期間,張慶偉對省直有關部門支持市(地)發展給予肯定,強調要持續轉變作風、搞好服務,樹立好形象、打造好環境。

 張雨浦、徐建國及有關部門負責同志分別參加調研。

 

 

 

 

体彩6十1中奖规则图表