使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

哈爾濱:項目建設進入“快進”模式

發布時間:2020-05-20 11:42:35 作者: 來源:黑龍江日報 瀏覽次數:280

 

截至4月底開復工省百大項目及市重點產業項目182

哈爾濱:項目建設進入快進模式

 

 

        踏著春天的腳步,哈爾濱市產業項目建設進入“快進模式。截至4月底,綠地國博城、碧海產業園、凱盛源廣場一期、中移動二期等182個省百大項目及市重點產業項目實現開復工,年度計劃投資495億元;同步開復工區縣重點項目169個,年度計劃投資110億元。

在全力抓好常態化疫情防控前提下,哈爾濱市緊盯開工率、投資率、資金到位率,持續加大重點項目建設協調服務力度,精準推進在建項目復工及新項目開工,在統籌做好疫情防控和經濟社會發展的大考中,交出精彩成績單,以有效投資,加快打造高質量發展新動能新引擎。

市級領導包保推進重點項目應開盡開

在總投資約420億元的綠地東北亞國博城項目建設現場,國際會展中心建設正在火熱施工中。從項目簽約落地到提前開復工,每一環節都得到了哈市領導及相關部門的強力助推。

疫情防控期間,為有效推動重點產業項目能開早開、應開盡開,哈爾濱市強化高層統籌,層層傳導壓力。全年計劃實施的335個省市重點項目,全部由市級領導進行包保。包保領導通過專班推動、政府專題會部署、周視頻調度會、會辦會、一線調研、現場辦公等多種方式,逐一幫助企業打通制約項目開復工的難點、堵點。

為推進重點項目應開盡開,哈市專門出臺《關于應對疫情影響加強重點項目協調服務工作方案》,協調解決了玉泉固廢焚燒項目核準、木蘭通用機場林地審批、綜保區中日大健康產業園土地掛牌等一批影響開工問題,助推項目提前開工建設。

遠程調度、不見面審批為項目搶進度

在抓好常態化疫情防控的同時,哈市創新審批方式,為重點項目開復工搶進度。通過大力倡導網上辦、預約辦、電話辦,產業項目前期實現了遠程調度、不見面審批。針對重點項目的個性化需求,哈市特事特辦、急事急辦,容缺受理、容缺審批,保證疫情期間審批不斷檔。

在項目審批過程中,哈市發改及相關部門采取領辦代辦、綠色通道、并聯審批、統籌會辦等工作機制,公布市直部門首席服務員名單,各級審批部門通過網上咨詢、網上預約辦理、線上評審等方式,推動一批省百大項目和市重點項目前期工作提前完成。

加強跟蹤調度保障項目建設進度

據了解,突出強調常態化疫情防控,哈市要求企業抓實抓細防疫工作,并及時協調解決企業在防疫工作中的困難和問題,確保安全開復工。

同時,哈市將省市重點項目全部納入項目管理云平臺,緊盯開工率、投資率、資金到位率,日跟蹤,周調度,按月通報項目建設實效,以完成投資為目標,加快形成更多實物工作量。

 

 

 

 

 

体彩6十1中奖规则图表