使用幫助 | 免費注冊 | 請登錄
填報須知
一、“黑龍江省違約拖欠中小企業款項登記(投訴)平臺”是省工業和信息化廳是按照工信部要求部署,貫徹中央、省委民營企業座談會精神,落實《中小企業促進法》,推進清理拖欠民營企業中小企業賬款工作的渠道,由省工業和信息化廳中小企業局主辦。
二、本平臺登記的違約拖欠款項指填報人(中小企業)已按照合同約定履行相關義務,而政府部門、國有企事業單位及大型民營企業(按照屬地原則,拖欠款項雙方主體均在黑龍江省地域內)未按照該合同約定付款期限履行付款義務,形成的逾期、違約拖欠款項。該款項應債權債務關系明確,雙方無認定分歧,未有司法介入。
三、本平臺具備拖欠事項的信息登記功能。填報人在本平臺進行實名注冊后,填報并提交債權人、債務人與拖欠款項等相關信息。平臺對填報人提交材料進行形式審查后予以登記或者不登記。
四、本平臺僅對違約拖欠中小企業款項的信息進行登記。平臺承擔登記信息的形式審查責任,并按職責分工將登記信息流轉反饋給地方政府或有關部門。平臺不承擔為填報人直接解決所反映拖欠款項問題的責任,也不承擔因填報人提交不實信息帶來的法律后果。
五、本平臺的登記信息來自中小企業提交的材料,填報人須按照平臺表單填寫相關信息。填報人對其提交信息的真實性負責,并自行承擔提交不實信息、不良信息所帶來的法律后果。
六、本平臺登記的信息不對社會公開,僅供填報人登記、查詢和相關管理部門辦理、轉辦、統計、分析等工作使用。
七、本平臺使用過程中如有問題,可撥打業務咨詢電話(詳見平臺底部“咨詢聯系方式”)。
八、建議使用Chrome、IE等主流的高版本瀏覽器。
已閱,并同意承擔相應責任(進行登記)
關閉

推動中歐關系邁向更高水平

發布時間:2020-06-24 09:20:16 作者: 來源:經濟日報 瀏覽次數:299

 

 

推動中歐關系邁向更高水平

 

 

 6月22日晚,習近平主席在北京以視頻方式會見歐洲理事會主席米歇爾和歐盟委員會主席馮德萊恩。當前,疫情深刻影響世界,國際形勢深刻演變,中歐間重大政治議程將推動中歐全面戰略伙伴關系邁向更高水平,也將為陰霾中的世界注入信心和強大正能量。

 今年是中國同歐盟建交45周年。1975年5月6日,中國與歐盟的前身——歐洲經濟共同體建立外交關系。45年來,雙邊關系取得了長足發展。中歐雙方本著相互尊重、和諧共處的原則,不斷深化伙伴關系,政治互信不斷增強,務實合作成效顯著,人文交流有聲有色,為雙方人民都帶來了實實在在的好處,也為世界和平與繁榮作出了積極貢獻。

 習近平主席一直高度重視中歐關系。2014年3月,習近平主席訪問歐盟總部時強調,要從戰略高度看待中歐關系,將中歐兩大力量、兩大市場、兩大文明結合起來,共同打造中歐和平、增長、改革、文明四大伙伴關系,為中歐合作注入新動力,為世界發展繁榮作出更大貢獻。中方從戰略高度看待和重視歐盟,堅定支持歐洲一體化建設,愿同歐盟不斷擴大和深化全面戰略伙伴關系。

 新冠肺炎疫情發生以來,歐盟及成員國以多種形式對中國疫情防控表達了慰問和支持,中方也堅定支持歐方抗擊疫情的努力,積極提供幫助。3月13日,習近平主席致電米歇爾和馮德萊恩,就歐盟發生新冠肺炎疫情向歐盟及各成員國人民表示誠摯慰問。

 中歐沒有根本利害沖突,合作遠大于競爭,共識遠大于分歧。近年來,中國同歐盟的合作領域大幅增加,涵蓋政治、經濟、金融、科學、教育和文化等各方面。在和平解決全球沖突、緩解氣候變化、可持續發展、糧食和能源安全等方面,雙方都有明顯的共同利益。疫情發生以來,中歐雙方不斷加強宏觀經濟政策協調,共同維護中歐和全球產業鏈供應鏈穩定。今年5月,中歐班列累計開行1033列,首次突破1000列,發送貨物9.3萬標箱,單月開行列數和發送量均創歷史新高,有力促進了中歐貿易暢通,為世界經濟復蘇提供了動力。

 疫情沖擊下的世界正在深刻變化,面臨更多不穩定不確定因素。中方愿同歐方攜手努力,推動“后疫情時代”中歐關系更加穩健成熟,邁向更高水平,打造更具世界影響力的中歐全面戰略伙伴關系,做維護全球和平穩定的兩大力量,做推動全球發展繁榮的兩大市場,做堅持多邊主義、完善全球治理的兩大文明。

 

 

 

 

 

体彩6十1中奖规则图表